驻马店市政府金融网

确山县金融服务中心开展“万人助万企”企业走访活动

时间:2021-07-28 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为深入贯彻落实上级“万人助万企”活动安排部署,解决好企业面临的融资问题,助推全县经济社会持续健康发展。近日,确山县金融服务中心开展了“万人助万企”走访活动,先后走访了华润新能源(确山)有限公司、河南龙华牧业有限公司、河南省大融高科建材有限公司、确山县坤源中药材发展有限公司等21家企业。

通过走访,县金融服务中心一是对企业反映的融资方面的问题,提出针对性的意见建议,并积极联系相关银行业金融机构进行对接,尽力解决中小微企业“融资难”、“融资贵”问题,降低市场运行成本,激发市场主体活力。二是为企业解读最新的金融政策以及合适的信贷产品。让企业及时了解新政策、新产品,提升企业对金融政策的知晓度和运用度。

各企业负责人对金融服务中心的工作表示满意。下一阶段,确山县金融服务中心将会继续加大服务企业力度,组织银行业金融机构开展金融政策宣讲活动,以更精细的服务、更精准的举措加强与企业的密切联系,加强对企业的服务和指导,积极帮助企业解决实际问题,为确山县企业实现高质量发展排优解难、保驾护航。