驻马店市政府金融网

新蔡县“万人助万企”政银企专项对接会召开

时间:2021-07-16 来源:新蔡县金融工作局 编辑:新蔡县金融工作局

7月15日上午,新蔡县“万人助万企”政银企专项对接会在县农商银行六楼会议室召开,县委常委、常务副县长李振南同志出席会议,县金融工作局、科工信局、产业集聚区管委会、银保监办、人民银行、发投公司、城投公司负责同志,各银行业金融机构及企业代表参加了会议。

会上,县金融局传达了《新蔡县“万人助万企”活动实施方案》的文件精神,并就企业上市的相关政策进行了细致的解读;县农商银行、省农信担保公司就如何解决企业融资难题进行了深入剖析;各银行业金融机构与企业代表在现场也进行了一对一的沟通对接,并达成了初步合作意向。

最后,李振南对新蔡县“万人助万企”政银企专项对接会进行了全面的安排部署,她指出,针对企业的融资难题,一是金融机构要加大支持力度,用足用活政策,创新金融产品,优化服务方式。二是广大企业要加速管理提升。严格财务管理,保持良好信誉,加速做大做强。三是职能部门要深化银企合作。县金融工作局、人行要强化与企业和金融机构的协调沟通,定期组织不同层次、不同规模的银企交流座谈会,切实解决企业融资难题。