驻马店市政府金融网

确山县金融服务中心开展走访企业活动

时间:2021-07-14 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为深入了解企业的需求和存在的困难,帮助企业解决实际问题,与企业共渡难关。近日县金融服务中心组织确山农行开展了企业服务暖心行动,连续走访了确山县信诚粮油购销有限公司、确山县朗通电子科技有限公司等多家企业,切实将党委政府的暖企扶企优惠优惠政策送上门。

每到一家企业,确山县金融服务中心与农行确山支行负责人都与企业经营者深入交流,感谢他们一直以来对确山县社会发展做出的贡献,收集企业生产经营状况、遇到的困难和问题。同时大力宣传国家扶持优惠政策措施,鼓励他们增强信心,主动调整经营策略,实现企业持续健康发展。通过与信诚粮油公司法人代表沟通,得知其贷款需求后,积极与河南省粮食产业投资担保有限公司协商,最终取得省粮担担保意向书,目前贷款已提交农业银行驻马店分行信贷部门审批。同时为确山县朗通电子科技有限公司成功发放抵押e贷。

通过走访,进一步加强了与企业的联系,增进了彼此间的理解和沟通,在扶持企业发展、促进区域经济平稳持续发展、增强企业社会责任感等重要问题上达成了共识,基本达到了预期目标。

下一阶段,确山县金融服务中心表示将继续加大服务企业力度,组织银行开展金融政策宣传活动,深化暖企工作成果,以更精细的服务、更精准的举措加强与企业的密切联系,加强对企业的服务和指导,积极帮助企业解决实际问题,为确山县企业实现高质量发展排优解难、保驾护航。