驻马店市政府金融网

汝南县召开金融支持大别山振兴规划暨政银企对接会

时间:2021-06-24 来源:汝南金融局 编辑:汝南金融局

6月22日下午,由汝南县人民政府主办,县金融工作办公室、人行汝南县支行承办,在县格局商学院召开了汝南县金融支持大别山振兴暨政银企对接会。这次会议既是开展党史学习教育,全面落实金融支持大别山振兴规划的具体体现,也是进一步搭建政银企沟通平台,加大资金支持力度,营造良好营商环境的有效途径。

县委常委、县政府常务副县长成文科出席会议,县政府金融工作办公室、财政局、发改委、科工信局、商务局、产业集聚区管委会、县人行、银监办、农发行、工行、农行、中行、建行、邮政储蓄银行、中原银行、农商银行、村镇银行、各企业负责人参加会议。

成文科在致辞中要求,着力优化营商环境,夯实银企合作基础;金融机构要创新发展理念,切实加大对企业发展的支持力度;各企业要以诚信为本,积极争取金融机构的支持。

随后,企业代表豫园锅炉有限公司在会上进行了发言。农商银行、邮储银行、泰隆村镇银行三家金融机构在会上介绍各自信贷产品和业务发展情况。

最后,中国人民银行汝南县支行党组成员、副行长刘玉恒发布签约成果,现场九家银行与相关企业举行了银企贷款签约仪式,签约协议金额为5.8亿元。