驻马店市政府金融网

确山县农业信贷担保助推农业高质量发展工作推进会

时间:2021-07-07 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为进一步促进县域内各银行金融机构与省农担公司的合作,6月30日上午,县金融服务中心赵鑫主任主持召开了确山县农业信贷担保助推农业高质量发展中工作推进会。人民银行确山支行副行长李卫东,郑银村镇银行确山支行、中国银行确山支行、确山县农商银行、农业银行确山支行、邮储银行确山支行、省农担公司的相关负责人参加了此次会议。

会议首先通报了确山农业信贷担保助推农业高质量发展工作基本情况,各银行金融机构汇报了与省农担公司工作中存在的问题。随后围绕如何更好的开展确山县农业信贷担保工作的话题,各银行金融机构与省农担公司展开了热烈的讨论。

最后,县金融服务中心主任赵鑫同志表示会积极协调省农担公司与各银行金融机构,省农担公司应尽快解决合作中出现的问题、完善合作制度。同时强调要切实研究解决工作中的困难和问题,把农业信贷担保作为实施乡村振兴的重要抓手,用好用活农业信贷担保资金,支持农业适度规模经营主体做大做强。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策,打造优质农业和小微企业发展营商环境,推动我县经济高质量发展。