驻马店市政府金融网

确山县金融服务中心开展安全隐患现场检查活动

时间:2021-07-01 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为深刻吸取近期省内外火灾事故教训,进一步全面落实安全宣传教育职责,提升我县地方金融从业组织工作人员消防安全素质,确山县金融服务中心开展安全隐患现场检查活动。为提升检查效果,特别邀请了县消防救援大队进行现场指导培训。

6月28日下午,县金融服务中心工作人员同县消防大队宫队长着重从消防安全、用电安全、交通安全、防疫安全等方面对我县地方金融从业机构的办公场所进行现场检查,对我县典当行应急照明灯未插电的问题进行现场整改。在检查过程中,消防救援大队宫队长进行了消防安全知识讲解,向工作人员详细介绍了常见的火灾隐患,重点讲解了办公场所消防安全知识。如组织人员扑救初期火灾、人员疏散、火场逃生等消防安全知识,特别对消防设施的使用方法、种类、扑救对象和注意事项作了详细的说明。

通过开展安全隐患现场检查活动,进一步强化了地方金融组织的安全生产“主人翁”意识,激发起大家自觉做好安全生产工作的积极性,保证全县地方金融行业持续健康发展。