驻马店市政府金融网

新蔡县开展民营学校与物流配送行业专题银企座谈会

时间:2021-06-24 来源:新蔡县金融工作局 编辑:新蔡县金融工作局

为强化银企对接,化解行业融资难问题,加大对行业的信贷扶持力度。6月23日,新蔡县金融局牵头联合县工商联召开民营学校与物流配送类行业专题协调座谈会。

会上,县金融局强调了银企座谈会的重要意义,讲解了金融惠企政策,也对民营学校与物流配送行业经济发展发表了重要意见;各银行业金融机构针对民营学校,物流配送类行业细致的介绍了信贷政策、信贷产品,同时各企业代表也广泛发表了意见,交流了企业发展中的难点痛点。工商联就县域内民营学校与物流配送行业经济发展现状进行了深度剖析,点明了两类行业存在的主要问题,以及发展方向。最后,金融局进行了总结:各银行要积极创新,开发针对性的信贷金融产品,拓宽融资支持渠道,企业也有积极与银行沟通对接,强化协作与配合,实现互惠共赢。

此次座谈会,收集了32家企业累计3600万元的资金需求,其中20余家企业与银行拟达成合作协议,进一步加强了银企之间沟通交流,密切了银企鱼水关系,共筑银企合作基础,促进县域内经济健康发展。