驻马店市政府金融网

正阳县处非办组织开展防范和打击非法集资广场集中宣传活动

时间:2021-06-22 来源:正阳金融局 编辑:正阳金融局

近日,为深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,进一步提高公众对非法集资的防范意识和识别能力,有力保障群众合法权益,由县打击和处置非法集资工作领导小组办公室牵头,县域内各乡镇、县委政法委、县委宣传部、公安局、科工信局、农业农村局、市场监管局、县人行等单位以及9家银行业金融机构,在我县县域内集中开展以“学法用法护小家、防非处非靠大家”为主题的2021年防范和打击非法集资广场集中宣传活动,现场活动分别在县直主会场和各乡镇分会场举行。

此次宣传活动通过摆放宣传展板、设立咨询台及现场发放宣传彩页、现场接受咨询、主动向过往群众宣讲等多种方式,向现场群众介绍非法集资的特征和常见形式、有关政策、法律法规及防范要领,引导群众树立正确消费观念,珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱,鼓励群众检举揭发非法集资违法行为,自觉抵制非法集资违法犯罪活动。与此同时,为进一步推进防范和打击非法集资广场宣传活动的开展,城区外其他各乡镇纷纷响应,分别在集市和人口密集区举行了户外宣传活动。

通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众对非法集资社会危害性的认识,增强了风险防范意识,营造了全民共同防范、打击非法集资的良好氛围。