驻马店市政府金融网

泌阳县:打击非法集资 共创社会和谐

时间:2021-06-22 来源:泌阳金融局 编辑:泌阳金融局

6月18日上午,泌阳县处非办联合各职能部门在县委门口举行2021年防范非法集资集中宣传日活动,加强非法集资宣传教育,提高社会公众对非法集资等金融风险的防范意识和能力,引导群众通过正规渠道理性投资。县委常委、政法委书记李慧阳,副县长、公安局长余伟,副县长胡孟辉参加活动。

开展此次活动是为深入贯彻国家处非联办关于2021年防范非法集资宣传教育工作相关要求,落实省、市关于金融风险防控的工作部署,积极开展《防范和处置非法集资条例》宣传,进一步增强群众防范非法集资风险意识,扎实推进“我为群众办实事”。通过现场向群众宣传防范、打击和处置非法集资有关法律、法规和政策,并结合《条例》重点内容,以法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式,现场说法。传授防骗知识,引导群众自觉抵制非法集资。