驻马店市政府金融网

市金融工作局赴遂平召开省重点上市后备企业服务现场座谈会

时间:2021-06-18 来源:遂平金融局 编辑:遂平金融局

6月15日上午,驻马店市金融工作局副局长焦润启带领市产投集团、中原证券、光大银行、兴业银行等金融机构负责人赴遂平就企业上市进展情况及融资问题展开座谈。惠强新材、名品彩叶、大河医疗等省定重点上市后备企业负责人和遂平县金融办人员参加会议。

惠强新材、名品彩叶、大河医疗负责人首先汇报了各自的企业基本情况、上市进度及企业发展过程中遇到的问题等情况。随后市各金融机构负责人积极与企业探讨交流,针对企业具体情况,重点就如何帮助企业解决发展中遇到的资金瓶颈问题给出了专业指导意见。

焦润启对我县重点上市后备企业稳步发展的良好发展态势予以充分肯定。他强调,企业上市现在正是机遇期,上市政策较为宽松,企业应当抓住机遇,多与各金融机构沟通交流,深入探讨,促进企业发展更上一层楼。一是要加大对上市后备企业的服务力度,全力以赴做好服务工作。二是企业要拓宽思路,多渠道融资,与各金融机构多沟通多联系,更好的解决企业融资问题。三是加强企业内部管理,增强内部管理能力,各银行机构加大支持力度,共同促进企业更好更快发展。