驻马店市政府金融网

新蔡县组织开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”活动

时间:2021-06-18 来源:新蔡县金融工作局 编辑:新蔡县金融工作局

6月18日上午,新蔡县金融工作局在殷实园广场组织开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”活动。县检察院、发改委、人行、银保监办等有关部门及各银行业金融机构积极参与活动。

活动重点围绕《防范和处置非法集资条例》、非法集资犯罪识别防范等进行集中宣传。在广场入口处各单位设立咨询台、悬挂宣传横幅、放置宣传展板、向来往群众发放宣传材料、以法律政策解读、投资风险教育等方式,向群众宣传非法集资的违法性、危害性及其表现形式等,增强群众的防范意识和识别能力。

此次活动共接受群众咨询2000多次,共布置展台21个,板面50个,张贴宣传横幅45个,发放手提袋3500个、处非宣传册3000本。同时,各乡镇(街道)在各自辖区自行组织,同步开展防范非法集资集中宣传活动。

通过此次活动,让群众了解到“天上不会掉馅饼,非法集资是陷阱”。普及l防范非法集资法律常识,引导群众理性对待高利诱惑,树立正确投资理念,选择正规理财渠道,认识非法集资危害,远离非法集资陷阱,保护自身财产安全。