驻马店市政府金融网

确山县开展防范和打击非法集资集中宣传活动

时间:2021-06-18 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,加大普法宣传力度,提高人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,6月18日上午,由确山县处非办牵头在靖宇广场北解放路两侧开展县、镇(街道)两级防范非法集资广场集中宣传活动。

活动主要结合《条例》重点内容,以法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式,向社会公众宣传非法集资的违法性、危害性及其表现形式等,增强社会公众的防范意识和识别能力。引导社会公众理性维护自身合法权益,为案件稳妥处置及防非处非整体工作营造良好的舆论环境。

在此次集中宣传活动中,各县直单位、镇(街道)根据县处非办安排,并结合各自实际情况,细化工作措施,有计划、有步骤地开展了一场声势浩大的防范和打击非法集资宣传活动,县委常委、政法委书记杨拥军同志莅临现场指导工作,并要求要有针对性地加大宣传力度,提高群众防范意识。活动现场累计共有41个单位参加,共悬挂横幅36条,制作宣传栏、展板90余块,现场向群众讲解非法集资的违法性、危害性及其表现形式作了耐心详细解答,并向群众发放非法集资知识宣传页5000余份。

此次防范非法集资广场集中宣传活动,提高了我县广大群众的防范非法集资法律意识和风险意识,增强了在社会经济生活中识别投资渠道的能力,有力保障了我县的金融生态环境建设。