驻马店市政府金融网

新蔡县:金融下乡,助力乡村振兴

时间:2021-06-17 来源:新蔡县金融工作局 编辑:新蔡县金融工作局

6月16日,新蔡县金融工作局联合新蔡县邮储银行在新蔡县河坞乡开展“送金融下乡、助力乡村振兴”活动,解决村集体经济组织、新型农村经营主体、个体工商户等“贷款难、贷款贵”问题,让金融普惠助力乡村振兴。

活动中,县金融工作局对普惠金融政策进行了细致的解读,邮储银行为群众讲解小微贷款、惠农贷款等金融知识,以及对惠农贷款的操作流程进行了详细介绍。新蔡县邮储银行与河坞乡多个基层党组织签订党建共建“金融普惠”行动合作协议书,政银双方将齐心协力把党和政府的温暖传递到千家万户,让更多的老百姓享受到身边的金融服务。

据悉,河坞乡政府在辖区将同步开展授信贷款和政银合作平台建设,办好“农村银行”和“家门口银行”,进一步满足乡村振兴多样化资金需求,打造“金融助力乡村振兴的样板”。