驻马店市政府金融网

确山县“三个强化”,推动数字普惠金融工作高质量发展

时间:2021-06-17 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

确山县“三个强化”,推动数字普惠金融工作高质量发展一是强化数据整合,提供数字普惠金融发展的“不竭动力”。确山县政府与中原资产管理公司成为战略合作伙伴,应用科技加快系统研发,探索建立一套符合确山县情的大数据管理体系。目前,已归集20多个部门的近百项政务数据,实现了应归尽归。二是强化平台功能,建设数字普惠金融发展的“高速公路”。建设普惠金融“三层四级”数字化管理体系,推动普惠授信体系、金融服务体系、信用信息体系和风险防控体系的数字化线上融合发展。拓展线上贷款功能,推动“普惠通”APP与确山农商行“e秒贷”系统实现无缝对接,实现线上放款。三是强化为民服务,打造数字普惠金融发展的“金字招牌”。优化完善普惠金融服务体系,建设“社区智慧银行”,持续打造金融服务的“X”功能。将县城商户集中、人流量大的解放路打造成普惠金融“智慧支付示范街”,着力打造云闪付场景建设,构建以产品保障、场景建设、科技支撑为主体的金融消费服务生态圈。