驻马店市政府金融网

确山县召开农信担保助推农业高质量发展试点工作动员会

时间:2021-06-07 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为安排部署全县农业信贷担保助推农业高质量发展工作,动员各单位、各有关部门和金融机构进一步统一思想,提高认识,凝聚合力,共同推动农业信贷担保助推农业高质量发展工作在我县落地生根、开花结果,为实施脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接注入强大动力,6月4日,确山县农信担保助推农业高质量发展试点工作动员会召开。

县委常委、县政府常务副县长张建华出席会议。各镇人民政府和街道办事处主要负责人、分管农业农村或金融工作的副职及业务骨干;县直相关单位主要负责人和业务骨干;邮储银行、农商银行、农业银行、郑银村镇银行、省农担确山办事处主要负责人和业务骨干参加会议。

县金融中心相关负责人在会上宣读了《确山县农业信贷担保助推农业高质量发展工作方案》,随后合作银行代表表态发言。

张建华在讲话中指出,确山县这次被确定为全省农业信贷担保助推农业高质量发展试点县,要充分认识政策性农业信贷担保工作的重大意义。推进政策性农业信贷担保工作,是中央和省委、省政府的重大决策,是有效破解农业融资难题的重大举措,是我县农业产业转型升级的迫切需要。要明确推进农业信贷担保工作的主要任务和要求。扎实做好农信担保项目库建设工作,协同做好项目调查评审工作,大力开展政策宣传。要形成推进农业信贷担保试点工作的强大合力。各镇街道、各有关部门要加强组织领导,农担公司办事处要创新惠农服务,合作银行要积极作为,合力打通金融支农“最后一公里”,为我县农业高质量发展和乡村振兴做出应有的贡献!