驻马店市政府金融网

驻马店市召开金融工作座谈会

时间:2021-10-21 来源:驻马店市金融工作局 编辑:驻马店市金融工作局

10月20日,驻马店市金融工作座谈会在人行驻马店市中心支行会议室召开。会议通报了全市金融工作目标任务进展情况,全面分析当前经济金融形势,查摆存在的问题,围绕当前金融工作存在问题、短板,进一步明确目标,对下步金融工作进行了再强调再部署。市委常务、常务副市长金冬江出席会议并讲话,市政府副秘书长谢彦涛主持会议。

会上,市金融工作局、人民银行驻马店市中心支行、驻马店银保监分局分别通报了有关情况,市农发行等12家市级银行业金融机构围绕如何加大四季度信贷投放,支持地方经济发展作出表态发言,部分县区就下步金融工作作了表态发言。

金冬江认真听取各单位发言,不时就有关问题与大家进行交流。他指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的命脉。今年以来,各县区、有关单位和银行业金融机构共同努力,克服了各种各样的困难,但金融工作形势仍然复杂,下步任务十分艰巨,需要各县区、有关单位和银行业金融机构高度关注,提升思想认识,壮大工作力量,量化细化金融指标体系,完善工作推进机制,提高金融服务实体经济能力。

金冬江强调,各县区、有关单位和银行业金融机构要进一步夯实工作责任,抓好金融服务具体抓手,改进金融服务平台效能,做好参谋决策服务,加强金融工作合力,完善金融服务体系,创新金融工作方式方法,改进金融服务“短板”、“弱项”,努力打造金融“高地”,加快市场主体培育,强化金融要素保障,优化金融生态环境。