驻马店市政府金融网

驻马店市“三个一批”“万人助万企”“灾后重建”金融政策专题培训班成功举办

时间:2021-09-14 来源:银行保险科 编辑:银行保险科

9月14日下午,驻马店市开展2021年第三期金融政策宣讲暨 “金桥工程”政银企对接活动,举办了“三个一批”、“万人助万企”、“灾后重建”金融政策专题培训班。市金融工作局、市工信局、市银保监分局、市人行、市银行业协会以及12家银行金融机构有关负责同志出席活动。

活动仪式上,市银保监分局党委委员、副局长毛海法给银行金融机构提出了要求:一是要充分认识开展“三个一批”、“万人助万企”、和灾后重建工作的重要意义,帮助企业更好的获得金融信贷支持;二是要狠抓落实,将各项惠企惠民政策落地落实,使企业获得实实在在的服务;三是要以“店小二”的姿态做好金融服务工作,不要只锦上添花,更要雪中送炭。

随后,毛海法同志对“三个一批”、“万人助万企”、灾后重建金融政策进行了讲解,帮助企业了解最新金融政策。农发行、工商银行、中国银行, 建设银行,邮政储蓄银行,郑州银行等6家银行也分别向与会的88家企业介绍了各自相关的金融产品。

此次活动是为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府灾后重建、“万人助万企”活动和重大项目建设“三个一批”的工作部署,我市银行金融机构主动为企业“送政策、送产品、送服务”,充分体现金融服务温度,为各类市场主体提供了有力的金融要素保障。