驻马店市政府金融网

驻马店市金融领域 “万人助万企”工作推进会召开

时间:2021-08-02 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

7月29日上午,驻马店市金融领域“万人助万企”工作推进会在市金融工作局召开。市金融工作局、人行驻马店市中心支行、驻马店银保监分局金融领域“万人助万企”办公室成员,市级各银行业金融机构分管副行长,中原证券驻马店分公司、市中小企业担保公司分管负责人参加会议。市金融工作局党组成员、副局长焦润启主持会议,人行驻马店市中心支行调研员梁虹、驻马店银保监分局四级调研员韩炳寰出席。

会上传达了省、市“万人助万企”活动安排精神;通报了我市金融领域“万人助万企”活动情况;安排部署金融领域“万人助万企”下一步工作。

焦润启指出,这次会议是驻马店市金融领域为了深入贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于“万人助万企”的决策部署,也是驻马店市金融领域开展好、落实好河南省地方金融监督管理局、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局安排的“万人助万企”活动的重要举措。我们要在服务企业的过程中躬身入局、履责于行,切实发挥好金融服务工作专班的作用,各工作组要认真积极推进工作,各金融机构要发挥主力军作用,形成合力解决省、市工作组交办的各项问题,以提高问题解决率和企业满意率为原则,全力帮助企业破解发展中金融方面的难点、堵点、痛点。

金融服务工作专班办公室副主任唐东升宣读并解释了《“万人助万企”活动实施方案》(驻金文〔2021〕38号),重点介绍了驻马店市金融领域“万人助万企”的工作目标、组织领导、重点工作、工作机制和工作要求。

梁虹强调,各银行业金融机构要大力积极响应“万人助万企”活动,多措并举突破瓶颈,提高存贷比,把量做大,积极为企业服务,在合规的情况下要做到应贷尽贷、应延尽延。要在企业困难的时候不压贷、不抽贷、不断贷,既要锦上添花,更要雪中送炭,补齐金融支持小微企业发展的短板,形成效果合力。

韩炳寰提出,金融机构要围绕“万人助万企”活动,结合各自的金融产品特点,切实加大信贷投放和对企业扶持力度,与企业共建互信、互利、互助的良好合作关系。