驻马店市政府金融网

市金融工作局召开全市金融局长工作会议

时间:2021-07-30 来源:驻马店市金融工作局 编辑:驻马店市金融工作局

  7月30日,市金融工作局组织召开全市金融局长(主任)工作会议。市金融工作局党组书记、局长李俊岭主持会议并讲话,副局长焦润启及局全体人员参加会议。各县区金融局(主任)局长参加会议。

  会上,各县区金融局长分别汇报了上半年工作开展情况、存在问题和下步打算,随后市金融工作局各科室负责人分别就本科室下步工作重点作了发言,焦润启就资本市场融资、企业上市、地方金融组织监管服务、金融风险防范化解、万人助万企金融服务等方面做了安排。最后,李俊岭从总结经验增强做好下半年工作的信心和决心,正视问题找准找实当前短板和下半年工作发力点,突出重点统筹做好下半年地方金融工作重点任务等方面进行全面部署。

  李俊岭强调,各县区要坚持实干实效,统筹抓好地方法人金融机构深化改革、万人助万企金融服务、工业信贷投放等工作,要坚持问题导向,紧盯地方金融工作中的难点、短板和薄弱环节,以钉钉子精神抓落实、求突破。下半年,市金融工作局将加强对各地工作的督促指导、跟踪问效,形成上下联动、同频共振的工作合力,确保市委市、政府关于金融工作各项安排部署落实落细落地,努力推动全市金融工作再上新台阶,为助力驻马店谱写高质量跨越发展新华章贡献地方金融力量。