驻马店市政府金融网

开发区“万人助万企”政金企对接会成功召开

时间:2021-07-23 来源:驻马店市金融工作局 编辑:驻马店市金融工作局

2021年7月23日,开发区“万人助万企”政金企对接会成功召开,市万人助万企第十一组组长、市金融工作局副局长朱敏、驻马店银保监分局副局长毛海法出席会议,市万人助万企第十一工作组、市金融工作局、人行驻马店市中心支行、驻马店银保监分局以及全市银行业金融机构,市中小企业投资担保公司,平安融资租赁公司相关信贷部门负责同志参加会议。会议由开发区党委副书记、管委会副主任万小成主持,此次政金企对接会采用一企一策,多家金融机构对一家企业轮流发言对接的形式。

会上,开发区辖内20家企业代表分别就自身的生产经营情况与目前在融资方面遇到的问题做出发言;各参会金融机构逐个根据企业提出的融资难题做出针对性发言,帮助企业设计适合的融资方案,推介匹配的融资产品,让融资与融智相结合,切身实意的帮助企业解决问题。

毛海法强调银行金融机构要为企业做好服务,在合规的情况下要做到应贷尽贷、应延尽延;要在企业困难的时候不能压贷、抽贷、断贷,要帮他们一把,不能只锦上添花,更要雪中送炭;要严格按着规定不能对企业乱收费,要给企业减费让利,减轻企业负担,让企业轻装上阵健康发展。

最后,朱敏指出“万人助万企”活动是我们省委、省政府的重要决策,是我们市委、市政府的重要任务,更是我们在党史学习教育中“办实事、开新局”的重要抓手,在服务企业的过程中我们要做到躬身入局、履责于行,要做好惠企政策的“宣传员”,企业发展的“服务员”,生产经营的“推销员”,给企业出实招、办实事,全力帮助企业破解发展中的难点、堵点、痛点。特别是金融机构要发挥好主力军作用,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣,银行金融机构要在企业困难的时候给他们输血治病,只有企业发展壮大,我们的经济才能蓬勃发展。