驻马店市政府金融网

副省长、市委书记陈星深入遂平企业调研指导工作

时间:2021-07-16 来源:遂平金融局 编辑:遂平金融局

7月14日上午,副省长、市委书记陈星深入河南惠强新能源材料科技股份有限公司考察指导工作,现场办公协调解决企业发展遇到的问题。市委常委、市委秘书长付自成、县委书记何冬参加调研。

陈星强调,要深入贯彻落实全省和全市有关会议精神,坚持问题导向,完善推进机制,着力纾困解难,不断增强企业发展活力动力,推动全市经济发展提质提速。

陈星走进生产车间与企业负责人深入交谈,详细询问产品研发、产能效益、市场销售等情况,勉励企业持续发挥优势,加强科技研发,积极开拓市场,做大做强品牌,不断提升核心竞争力和影响力,推动企业上市。

在随后召开的座谈会上,企业负责人介绍了企业发展情况,提出了目前存在的问题诉求,有关部门负责同志现场作了积极回应。

在认真听取大家发言后,陈星指出要把握当前经济形势,各级各有关部门要坚持问题导向,帮助企业解决面临的突出问题和瓶颈制约,不断增强企业内生动力、发展活力。

他强调,要研究吃透中央和省一系列惠企政策,加强协调对接,积极争取项目资金,打造国家级品牌名片,积蓄企业发展后劲;建强人才队伍,创新机制用才、打造平台聚才、创优环境引才,确保引得来、留得住、用得好;建强专家队伍,优化合作模式,助力企业拓宽空间视野、加大研发投入、提高产品科技含量,推动企业发展提质提速;要科学长远谋划,拉出问题清单,拓宽沟通渠道,助力企业上市。做到逐项销号、分类处置,牢牢守住企业经营底线,确保企业上市工作有力有序推进。