驻马店市政府金融网

驻马店市2021年第三期产业强市大讲堂成功举办

时间:2021-06-25 来源:银行保险科 编辑:银行保险科

6月25日上午,驻马店市2021年第三期产业强市大讲堂在黄淮学院学术报告厅成功举办。本次大讲堂旨在帮助青年企业家尽快了解、熟悉国家近期出台的一系列应对经济形势和疫情影响、稳定市场主体、扶持中小企业发展的政策措施,支持企业积极争取财政、金融的资金支持,充分利用银行等金融机构的优惠政策,应对危机、克服困难、走出低谷、谋求更大发展。

市政协教科卫体委主任李金光,市金融工作局副局长焦润启,市工信局副局长刘胜,市工商联副主席焦中丽,团市委副书记单尚礼,驻马店企业家学院院长邵莲芬,市政协常委、青联副主席、市青年企业家协会会长党进出席。商协会代表、市青年企业家协会青年企业家等共200多人参加此次活动。市工信局副局长刘胜主持活动。

党进首先介绍了市青年企业家协会情况、青年企业家成长和企业发展遇到的困难和问题。党进表示,驻马店市青年企业家协会是经共青团驻马店市委批准,在市民政局登记注册的由驻马店市域或驻马店籍的青年企业家、中小企业的青年投资者、经营者、管理者和优秀青年创业者组成的非营利性社会团体组织,是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带。目前,第一届理事会成员100人,会员550人,预备会员2000人。

驻马店市青年企业家协会以“服务党政工作大局、服务青年企业家健康成长、服务地方经济高质量发展”,为实现驻马店高质量跨越发展和现代化建设贡献青春力量。2021年,协会将全面以建党100周年为契机,强化青年企业家思想政治引领;以开展青年创业创新为主线,增强会员企业核心竞争力;围绕服务大局,引领青年企业家为现代化驻马店建设提供强大支撑;加强自身建设,奠定协会发展坚实基础。

焦润启在动员讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设现代化驻马店的关键之年。他希望作为推动驻马店高质量跨越发展生力军的广大青年企业家要主动适应新常态,谋划好企业发展,确保企业沿着正确方向前进;要坚持创新驱动,提高企业竞争力,通过科学管理降成本、提效益,跟上时代步伐;要加强协作、抱团发展,树立新的目标,踏上新的征程,以优异的成绩庆祝中国共产党100周年华诞。

为确保本期大讲堂办出成效,办出水平,取得圆满成功,刘胜要求全体与会人员自我加压,增强学习的主动性;善思善用,增强学习的实效性;严以律己,增强学习的自觉性。希望大家把握机会,集中精力听课,认真做好笔记,在培训中掌握惠企政策,了解税费政策,做好企业融资工作,谋求更大发展,同时要联系企业自身实际,做到学有所用,抢抓机遇,为企业更好发展积累宝贵经验。

大讲堂正式开班后,市税务局注册税务师张小丽为大家悉心讲解减税降费相关政策。市级各银行业金融机构为大家依次讲解惠企税费政策措施和信贷扶持服务方面的具体内容、实施办法和申请程序等。

本期产业强市大讲堂由市金融工作局、市工信局、市工商联主办,驻马店市青年企业家协会、驻马店企业家学院、驻马店市中小企业服务平台承办。与会人员纷纷表示,2021年第三期产业强市大讲堂亮点纷呈,使他们收益颇丰。在全国上下深入开展党史学习教育,庆祝建党100周年之际,他们将在各相关部门的正确领导下,大力促进驻马店实施“产业强市”战略,推动自身产业转型升级,为奋力开创驻马店高质量跨越发展新局面贡献力量。