驻马店市政府金融网

省地方金融监督管理局赴驻马店市开展政银企专项对接活动

时间:2021-06-24 来源:银行保险科 编辑:银行保险科

为进一步加大对大别山革命老区的金融支持,6月24日,河南省地方金融监督管理局组织12家省级金融机构赴驻马店市开展政银企专项对接活动,活动采用实地调研和座谈研讨的方式进行。

上午,河南省地方金融监督管理局一行深入确山县肖庄村调研金融支持乡村振兴工作开展情况。实地查看了酷斯乐器有限公司、确山县新美润种植专业合作社,详细了解企业生产经营状况、融资对接情况,仔细询问企业在经营、融资过程中遇到的困难和问题,并现场征询企业负责人对金融支持企业发展的需求建议。

下午,针对驻马店市有融资需求的特色项目,召开了重大项目政银企对接座谈会。河南省地方金融监督管理局副局长李拴成、银行保险处副处长高龙,市金融工作局局长李俊岭,市发改委、市人行、市银保监分局分管负责同志,域内外各银行相关负责人,11家相关项目单位负责人参加会议。会上,域内外各银行针对我市重大项目逐项开展了座谈对接,针对各项目单位提出的项目融资过程中存在问题和对银行金融服务的建议,提出了解决路径和方案。

本次政银企专项对接活动共对接了11个重大项目,总投资281.9亿元,融资总需求152.45亿元。通过开展对接活动,项目单位与域内外金融机构进行了深入的沟通交流,进一步推动银行业金融机构加大对相关项目的支持力度,助力驻马店革命老区经济社会高质量发展。