驻马店市政府金融网

驻马店市2021年第二期金融政策宣讲暨 “金桥工程”政银企对接活动成功举行

时间:2021-06-15 来源:银行保险科 编辑:银行保险科

6月15日上午,驻马店市2021年第二期金融政策宣讲暨“金桥工程”政银企对接活动成功举行。市金融工作局、市银保监分局、市工信局、市人行有关负责同志出席活动。

活动上,农行驻马店分行等5家银行机构分别介绍了支持制造业企业和科技型企业的信贷产品和贷款流程,发放了《驻马店市银行业金融机构中小企业融资产品推介手册》。参加活动的共有12家市级银行机构、27家企业,其中5家银行机构与8家企业现场签约,金额3.88亿元;另外19家企业与有关银行机构达成融资意向1.4亿元。

这次活动的开展是为贯彻落实市政府有关工作要求,重点聚焦制造企业和科技企业融资难问题,为银行业金融机构支持驻马店制造企业、科技企业高质量发展吹响了冲锋号,为"十四五"时期驻马店建设制造强市、科技兴市开好局起好步。