驻马店市政府金融网

平舆县落实户外企业外汇主办银行制度暨银企合作签约会成功召开

时间:2021-06-03 来源:银行保险科 编辑:银行保险科

2021年6月3日,平舆县落实户外企业外汇主办银行制度暨银企合作签约会成功召开。市人大常委会副主任、平舆县委书记张怀德,市政府副市长孙继伟,市政府副秘书长刘光辉,市金融工作局局长李俊岭,人行驻马店市中心支行行长、国家外汇管理局驻马店市中心支局局长徐庆炜,市商务局局长赵怀中,驻马店海关关长狄国栋以及农行驻马店分行、建行驻马店分行、中原银行驻马店分行主要负责同志出席,11家省市银行业金融机构、64家企业代表参加。

会上,市政府副市长孙继伟指出,企业要不断增强融资能力,加强内部管理,严格财务管理和会计核算;要不断提高企业信用等级,提升企业的诚信度,树立良好信誉和形象,增强金融机构信贷投放的信心。银行金融机构要创新市场化的信贷产品,完善政策性贷款品种,合理设置贷款期限和还款方式,降低企业资金周转成本,为各种不同类型的企业提供多样化授信、支付结算、资产管理、咨询等综合金融服务。他强调,各金融机构要落实好《关于支持银行业金融机构开展无还本续贷业务的指导意见》,减轻企业的资金压力,为企业的发展创造高质量的金融环境。

此次会议共有64家企业与9家银行成功签约,签约金额8.16亿元。

签约仪式后,举办了外汇、跨境人民币政策宣讲活动,参会人员前往蓝翎环科、弘康皮业、中鑫家具、泰普森休闲家居、天水湖公园等企业项目和城建项目进行了实地调研观摩。