驻马店市政府金融网

省地方金融监管局赴驻马店市开展省级金融业发展专项奖补资金调研

时间:2021-06-03 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为充分发挥省级金融业发展专项奖补资金的财政激励作用,更好地促进企业发展,6月2日,省地方金融监管局资本市场处赵小东主任带队来到驻马店市进行现场调研,实地了解省级金融业发展专项奖补资金实施情况。市金融工作局、市财政局、驻马店市投资有限公司和昊华骏化集团有限公司有关人员参加。

座谈会上,市金融工作局、市财政局业务科室负责人和企业有关人员分别介绍了驻马店市2020年度申报、审核、发放和使用省级金融业发展专项奖补资金情况,并现场进行相关解释和说明。赵小东对驻马店市奖补资金实施工作给予了充分肯定,表示驻马店市专项奖补资金实施工作高效便捷,对推动驻马店市创新融资形式,解决企业融资难题,降低企业融资成本发挥了积极作用。同时,赵小东指出,要进一步完善工作措施,发挥专项奖补资金“四两拨千斤”的作用,更好地服务企业发展。

市金融工作局党组成员、副局长朱敏强调,要认真研究落实调查组的意见建议,加大宣传引导力度,扎实做好实施工作,充分发挥省级金融业发展专项奖补资金管理办法的激励作用,支持企业健康持续发展。