驻马店市政府金融网

市政府金融办开展驻村帮扶暨新春慰问活动

时间:2019-01-17 来源:lvkai 编辑:lvkai

为让帮扶村困难群众过上安定、祥和的春节,市政府金融办坚持早部署、早行动。1月16日下午,办党组书记、主任李俊岭、副主任刘培建带领全办干部深入扶贫联系村西平县宋集镇于桥村开展驻村帮扶暨新春慰问活动。宋集镇政府主要负责同志及包村镇干部参加活动。

 

 

一到村里,李俊岭主任一行便分头来到全村38户贫困户和部分困难老党员家中走访慰问,为贫困党员群众送去米、面、油及春联等生活用品,与他们拉家常、问冷暖、送祝福,详细询问了生产生活中的困难及扶贫政策落实情况等,共同探讨增收致富有效途径,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

 

 

随后,李俊岭一行在于桥村委召开了由镇村干部及贫困户代表参加的驻村帮扶工作座谈会,驻村第一书记代表帮扶单位汇报了2018年驻村帮扶工作情况及2019年工作打算;镇村两级负责同志分别发言,对市金融办近年来的帮扶工作给予充分肯定;贫困户代表马全志、于得过、于新义等先后发言,纷纷表示感谢各级党委政府的关心、关怀,一定利用好帮扶政策,通过自身苦干实干,早日实现脱贫致富。会上,李主任表示,我办驻村帮扶工作取得的成绩令人欣慰,但还存在一些困难和短板,在今后的工作中,全体驻村队员、帮扶责任人要始终保持抓工作的韧劲、干事业的拼劲、对群众的亲劲,咬定目标不放松,尤其要在贫困户持续增收、扶贫产业发展、人居环境改善、乡风文明建设等方面实现新突破,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

最后,李主任一行还现场查看村内人居环境、道路建设光伏发电等情况,并对项目实施和推进提出切实可行的意见。