驻马店市政府金融网

驻马店市金融工作局开展驻村帮扶暨新春慰问活动

时间:2020-01-11 来源:lvkai 编辑:lvkai

为让困难群众过上一个快乐、祥和的春节, 1月11日,驻马店市金融工作局党组书记、局长李俊岭,党组成员、副局长朱敏、焦润启带领我局全体党员干部赴脱贫攻坚帮扶点西平县宋集镇于桥村看望慰问困难群众、困难老党员,为他们送上新春佳节的祝福和温暖。

1579074932266475.jpg

 

1579074969905842.jpg

一到村里,李俊岭局长一行便走村串户,为贫困党员群众送去米、面、油及春联等生活用品。每到一户,李局长一行都与贫困群众进行亲切交谈、仔细了解他们的家庭经济收入、日常生产生活、家庭成员健康状况以及各项惠民政策落实情况,重点关注他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难并帮他们想办法、出主意,鼓励他们积极坚定信心,乐观生活,依靠好政策,通过努力工作,一定能克服当前困难。走访过程中,李局长一行还现场查看村内人居环境、道路建设等情况,并对项目实施和推进提出切实可行的意见。

1579074268486062.jpg 

随后,李俊岭局长一行在于桥村委召开了驻村帮扶工作座谈会,驻村第一书记汇报了2019年驻村帮扶工作情况及2020年工作打算;镇村两级负责同志分别发言,对市金融局近年来的帮扶工作给予充分肯定。会上,李局长表示,我局驻村帮扶工作取得的成绩令人欣慰,但还存在一些困难和短板,在今后的工作中,全体驻村队员、帮扶责任人要始终保持抓工作的韧劲、干事业的拼劲、对群众的亲劲,咬定目标不放松,尤其要在贫困户持续增收、扶贫产业发展、人居环境改善、乡风文明建设等方面实现新突破,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。