驻马店市政府金融网

市金融工作局组织召开“万人助万企”金融服务专场对接会

时间:2021-08-27 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

8月26日下午,市金融工作局组织召开“万人助万企”金融服务专场对接会。局党组书记、局长李俊岭主持会议,党组成员、副局长焦润启,口味坊食品有限公司负责人,以及农商行、郑州银行、中原银行、洛阳银行有关负责同志参加。

口味坊负责人介绍了企业的发展状况、营收情况、以及发展规划,同时对企业的资金需求、抵押物情况及融资方面遇到的问题进行了详细的说明。几家银行金融机构针对口味坊的实际情况进行了商讨研究,为其提供了操作性强的融资方案,尽可能满足企业的融资需求。

李俊岭强调,“万人助万企”活动开展以来,我们高度重视企业融资难问题,迅速成立“万人助万企”金融服务工作专班,组建了三个工作推进组,分别负责企业信贷资金支持、上市培育、融资担保增信工作,目的是结合“万人助万企”活动进一步支持包括民营企业、小微企业在内的各类市场主体发展壮大,转型升级。各银行金融机构要本着服务企业的理念,以提高问题解决率和企业满意率为原则,发挥主力军作用,抓紧时间、提高效率、多想办法,结合各自的金融产品特点,切实加大信贷投放和对企业扶持力度,与企业共建互信、互利、互助的良好合作关系。