驻马店市政府金融网

市金融工作局开展学习型单位建设活动

时间:2021-08-16 来源:行政审批科 编辑:行政审批科

为进一步加强学习型单位建设,开展岗位培训和职工教育,不断提高全体干部职工的学习积极性,提升理论水平、综合素质和履职能力,更好地做好各项工作。8月16日,市金融工作局组织全体职工开展学习型单位建设活动。

本次学习型单位建设活动以行业监管政策解读为主题开展。结合我局工作职责,就典当行的设立、变更、注销及日常监管等相关规定进行解读,重点指出“放管服”改革以来,政务服务事项在减材料、减环节、减流程等方面出台的新政策,提高我局干部职工综合业务知识储备。

会议最后副局长焦润启强调,一要做到融会贯通,要统筹加强监管政策学习,特别是要把握准新旧规定的转变。二要加强纵向联动,要及时向省局汇报工作中发现的新问题、新特点,严格按照省局指示做好落实,并向县区及时传达到位。三要加强学习型单位建设,强化理论业务知识、新思想新理论的学习,进一步增强服务意识,提高工作效率。