驻马店市政府金融网

市金融工作局集中学习《行政处罚法》

时间:2021-07-19 来源:行政审批科 编辑:行政审批科

为进一步深入学习新修订《行政处罚法》,加强全体干部职工法律意识,增强依法行政意识。7月19日,市金融工作局组织全体人员集中学习《行政处罚法》。

会议播放了《行政处罚法》宣传视频,视频形象地讲解了新修订的《行政处罚法》实施时间及亮点,对行政处罚的定义、种类设定、实施主体、程序等内容做了修改,进一步完善了行政处罚制度,为各级行政执法机关严格依法行政提供了充分的法律依据,也对行政执法工作提出了更高的要求,有利于保障和监管行政机关有效实施行政管理,维护公共利益和社会秩序,保护人民群众合法权益。

通过此次宣传学习活动,增强了干部职工对新修订的《行政处罚法》相关知识的了解和掌握,更好地理解和把握行政处罚工作的新要求,为今后进一步规范执法行为、提升执法水平、提高执法效能打好基础,为优化营商环境提供法治保障。