驻马店市政府金融网

市金融工作局开展企业服务日活动

时间:2021-05-14 来源:行政审批科 编辑:行政审批科

5月14日下午,驻马店市金融工作局副局长焦润启带队到经济开发区,以现场调研加座谈会的形式开展企业服务日活动,经济开发区金融办主任沈继平参加走访。

焦润启一行先后来到驻马店市经济开发区华创小额贷款有限公司、驻马店市至诚典当有限公司,通过实地查看、座谈交流等方式,进一步了解小额贷款公司、典当行发展的堵点和难点,向企业讲解最新行业政策变化,帮助解决企业发展的瓶颈问题,不断推动地方金融机构的健康发展。

焦润启在座谈中强调,在今后工作中要引导支持地方金融组织发展壮大,强化事中事后监管,引导小额贷款公司适应经济发展新常态,坚持“小额、分散”原则,发挥决策链条短和“便捷、高效”优势,创新符合市场需求的信贷产品和服务,提供多层次、差异化信贷服务,服务我市小微企业和“三农”发展。鼓励典当机构为中小微工业企业短期融资提供优惠措施,鼓励典当机构对大宗农副产品如粮食、鲜果、鲜蔬、冷藏肉类等品类开展质押担保,为畜牧业和种养殖业及相关批发零售业提供金融支持,聚焦支农支小业务,推动我市地方实体经济发展。