驻马店市政府金融网

市金融工作局开展企业服务日活动

时间:2021-04-15 来源:银行保险科 编辑:银行保险科

为助力实现驻马店市高质量发展,打造最优营商环境,坚持问题导向、跟踪服务。4月15日,市金融工作局副局长朱敏同志带领市金融工作局有关科室,会同市中小企业投资担保公司一行到我市河南后羿制药有限公司开展企业服务日活动,实地解决企业融资困难问题。

座谈会上,河南后羿制药有限公司主要负责人介绍了企业发展情况和因缺乏抵押物而融资困难的现状;市中小企业担保公司讲解了今年公司的投资担保方向和融资额度情况。市金融工作局、中小企业担保公司共同为后羿制药公司设计了新的融资方案,为其进行担保贷款。

最后,市金融工作局副局长朱敏同志就企业的发展提出要求,一是企业要转变观念,主动去研究财政、税收和信贷政策,用足用好企业发展相关政策,提高运用金融工具能力;二是企业要强化财务管理,规范财务行为,发挥财会人员专业优势,运用财会数据做好企业生产经营活动分析;三是企业要防范风险,建立健全内控制度,控制和规避各类风险的发生。