驻马店市政府金融网

市金融工作局召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-22 来源:驻马店市金融工作局 编辑:驻马店市金融工作局

3月19日下午,市金融工作局在局机关会议室召开党史学习教育动员部署会。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实全市党史学习教育动员大会部署要求。局党组书记、局长李俊岭主持会议,局机关及二级机构全体员工参加。

会上,传达学习了习近平总书记的重要讲话精神、全市党史学习教育动员部署大会精神,宣读了我局党史学习教育方案。

李俊岭提出,要深刻意识到学习党史的重要性,领会党史学习教育的历史意义。要全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主流本质。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,准确把握党史学习教育的核心任务。要通过党史学习教育的开展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

李俊岭强调,一是要加强组织领导。党组成员和科室负责人要切实提高政治站位,要带头参加学习、接受教育,也要靠前指挥、层层传导压力,从严抓好落实,确保高标准、高质量完成党史学习教育各项任务;二是要深入开展学习。坚持集中学习与自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,丰富载体,创新方法,采取多种方式开展党史教育学习活动,调动全体党员干部学习的积极性,推动学习教育深入开展。三是要突出学习实效。把党史学习教育同当前我局中心工作紧密结合起来,切实把党史学习成效转化为推动金融工作提质增效、创新发展的强大动力,推动解决金融工作中的堵点、难题。