驻马店市政府金融网

市金融工作局召开2020年度小额贷款公司市县联评会议

时间:2021-03-16 来源:行政审批科 编辑:行政审批科

3月16日,驻马店市金融工作局组织各县区召开2020年度小额贷款公司市县联评会议。各县区金融局(办)小额贷款公司监管负责人及市局相关科室工作人员参加会议。

会议强调,今年是我市首次开展小额贷款公司评级工作,此次市县联评会议要严格按照《河南省小额贷款公司监管评级工作指引》规定的评级要素指标、指标权重与分值,根据平时现场检查、非现场监管、业务审核等日常监管信息,对其主要经营管理要素、合规经营情况和风险状况进行定量分析、定性判断、全面评估和确定级别。

在联评过程中,各县区对辖内小额贷款公司基本情况、运营情况日常监管、现场检查及公司自评得分、县级评分情况作了详细讲解,一企一评,集体讨论决定各项得分情况及最终评定等级。

会议最后指出,针对此次评级过程中发现的问题,各县区要督促辖内小额贷款公司尽快整改落实,同时要加强小额贷款公司日常监管、分类指导,促进小额贷款公司依法合规经营和健康发展。