驻马店市政府金融网

市金融工作局赴帮扶村开展2021年新春慰问活动

时间:2021-02-03 来源:lvkai 编辑:lvkai

春节将至,为扎实推进脱贫攻坚工作,让困难群众过上一个快乐、祥和的春节,2月3日,市金融工作局局长李俊岭、副局长焦润启带领全局干部职工深入帮扶村西平县宋集镇于桥村开展“迎新春 送温暖”集中走访慰问活动,为困难群众送上新春佳节的祝福和温暖。

活动当天,李俊岭局长一行在于桥村委召开了驻村帮扶工作座谈会,镇长聂新旺参加会议。驻村第一书记孙云飞同志作工作汇报,总结介绍2020年于桥村帮扶情况以及2021年工作打算;镇村两级负责同志分别发言,对市金融工作局近年来的帮扶工作给予了充分肯定。会上,李俊岭局长强调,要深刻认识“十四五”期间金融支持产业发展和乡村振兴工作意义重大、任务繁重,全体驻村队员、帮扶责任人要集思广益、加强研究谋划,进一步加大金融扶贫、重点项目和产业发展帮扶力度,对贫困户、边缘户中有劳动能力、有贷款意愿、符合贷款条件的重点人群,登门入户、逐家对接,确保应贷尽贷、应贷快贷,细化落实措施,防止出现政策执行松懈、工作力度减弱等现象。

会后,李俊岭局长、焦润启副局长分别带队开展走访慰问,与贫困户亲切交谈,深入了解他们的生活、生产、收入、住房、教育、医疗等情况,积极宣传党的扶贫惠民政策、乡村振兴战略等,鼓励贫困户树立信心,克服困难,创造幸福生活,并为贫困群众送去米、面、油、春联等生活用品以及新春的祝福。

市金融工作局自帮扶联系于桥村以来,按照各级党委政府精准脱贫工作部署,立足我局工作实际,精心选派机关年轻优秀干部开展驻村帮扶工作,积极整合优势资源,科学谋划帮扶措施,面对面解困、点对点帮扶,在扶贫项目争取、产业帮扶、村容村貌改善、帮困助学、文化医疗扶贫、支部结对共建等方面开展一系列扶贫帮扶工作,努力为于桥村和贫困群众办实事、解难事、做好事,帮助于桥村脱贫攻坚工作取得了积极成效,得到了于桥村父老乡亲的认可和称赞。