驻马店市政府金融网

市金融工作局召开《防范和处置非法集资条例》专题解读会

时间:2021-04-09 来源:金融稳定科 编辑:金融稳定科

2021年4月6日下午,市金融工作局召开《防范和处置非法集资条例》专题解读会,宣传金融法律知识,进一步提高全体人员的法治意识。

此次专题解读活动强调了《条例》的出台意义,对防范和处置非法集资,保护社会公众合法权益,用法治的办法加强重点领域监管,防范化解金融风险,维护经济秩序和社会稳定具有重要意义。

此次解读活动主要由四个内容组成,分别是《条例》出台的背景、《条例》的实施原则、《条例》的主要内容、《条例》的全文解读,解读形式主要为PPT讲解。活动中,讲解人员穿插了众多实例,使全体人员加强对法规的了解,提升专业法治素养。

党组书记、局长李俊岭强调,党中央、国务院高度重视法治政府建设,我们要将法治教育融合至实际业务工作,养成善于运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的思想自觉和行动自觉。全体人员纷纷表示,此次专题解读活动不仅是学习形式上的创新、学习内容的延展,更能从实例解读过程中深刻认识法治政府建设的重大意义,要在实际工作中坚定不移推进法治政府建设。