驻马店市政府金融网

确山县举行非法集资宣传暨电影《贪欲泥沼》放映活动

时间:2017-07-20 来源:lvkai 编辑:lvkai

为进一步加强打击非法集资宣传教育,提高人民群众防范非法集资意识,719日下午,确山县处非办组织公安、工商、人行等20余家单位在县靖宇广场和南山体育场两地同时举行观看电影《贪欲泥沼》暨“处非宣讲直通车”进基层活动。

宣传现场通过发放资料、宣传讲解、案例展示等形式,展现了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段。

电影《贪欲泥沼》以真实的案例,对非法集资的特征、危害及主要表现形式、手段等相关知识进行了全方位讲述,为观众上了一场生动的“警惕非法集资陷阱”课,深刻了解了非法集资的危害性,认清了非法集资的特征,提高了甄别是非能力,增强了人民群众的防范意识。此次活动共摆放宣传版面40余个,发放宣传资料2000余张(册),现场咨询300余人次,观影群众达上万人,宣传受众人群约万人次。

3 (1).jpg

3 (2).jpg

1.jpg