驻马店市政府金融网

驻马店市金融工作局组织召开北交所上市座谈会

时间:2021-10-22 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为进一步贯彻落实市委市政府加快推进企业上市的各项部署要求,抢抓北交所设立先机,推动我市中小企业借力资本市场快速成长,10月21日,市金融工作局组织召开一期北交所上市座谈会。本次会议邀请了中原证券、北京中伦(武汉)律师事务所、太证中投基金管理公司有关专家,就北交所设立相关政策和上市规则进行详细解读和精心指导,帮助我市上市后备企业全面了解资本市场改革形势,推动更多优质企业登陆资本市场。市金融工作局党组书记、局长李俊岭参加会议。局党组成员、副局长焦润启主持会议。

市重点上市后备企业负责人、各县区金融办负责人共30余人参加会议。会上3位相关机构专家就北交所上市路径和规则、北交所差异化优势等进行了详细解读,对我市上市后备企业发展具有很强的针对性、指导性和实践性。

现场交流环节,各位企业家针对北交所上市和股权融资等问题与各位专家进行了深入探讨。

与会企业家纷纷表示,通过这次座谈会,对当前资本市场发展前景、企业上市规划和路径有了更清晰的认识,下一步要抢抓机遇、乘势而上,精准加速企业北交所上市进程,充分借助资本市场做优做强,奋力开拓我市企业上市工作新局面,为我市经济高质量发展贡献力量。