驻马店市政府金融网

邮储银行驻马店市分行积极开展“送金融知识进乡村”宣传活动

时间:2021-10-30 来源:邮储银行驻马店分行 编辑:邮储银行驻马店分行

为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。近日,该行辖属遂平县支行走进阳丰乡王悦村开展送金融知识进乡村活动。

本次宣传活动重点针对乡村老年人群体,通过悬挂横幅、发放折页、现场咨询等形式向乡村老年人进行金融消费知识宣传,引导老年客户选择适当的金融产品和服务,增强风险防范意识,远离非法金融活动。同时,该行工作人员走访村民家中,深入开展宣教活动。工作人员以存折、银行卡等基础金融工具为切入点,向村民宣传日常金融工具的正确使用及保管技巧,反洗钱和存款保险知识,并结合农村常见的电信诈骗、非法集资等经典案例,为村民现场普及防范应对措施等知识,有效提升了村民维护自身资金、信息安全的意识和能力。

下一步,该行将继续践行“金融知识普及月 金融知识进万家”金融理念,加大金融知识普及力度,将金融知识送进校园、送进社区、送进企业,提升公众素养,使社会公众自觉抵制“电信诈骗”、“非法集资”,保护个人信息,珍爱信用记录,构建稳定的金融秩序。