驻马店市政府金融网

中原银行驻马店分行承办驻马店市地方政府专项债券培训班

时间:2021-10-29 来源:中原银行驻马店分行 编辑:中原银行驻马店分行

10月27日下午,由驻马店市人民政府主办,市发改委、市财政局协办,中原银行驻马店分行承办的驻马店市地方政府专项债券培训班爱克建国国际酒店二楼天中厅开班。举办本次培训班,旨在进一步加强各县区以及市直各部门对地方政府专项债券项目的谋划、包装、申报、发行工作,提高我市专项债券项目谋划包装申报质量。

各县区常务副县区长,各县区发改、财政等各职能部门负责同志,市直和县区需发行地方政府专项债券项目的业主单位具体负责同志,以及中原银行驻马店分行各县域支行行长,公司业务三部、营业部、利民支行、开发区支行、铁东支行、雪松支行、广场支行、行政区支行负责人一并参加培训。培训会议由驻马店市发改委副主任卢伟主持。

此次培训特地邀请了省财政厅政府债务管理办公室副主任周孟杰以及上海会计师事务所河南分所庞沛军讲师为大家授课,分别围绕地方政府债券发展趋势及方向、政策解读、审批手续等方面进行全面解读,并重点针对2022年经济发展趋势、地方政府专项债券项目包装思路、债券资金使用规范案例等进行专业讲解和指导。

卢伟主任在讲话中评价此次培训非常及时、很有必要、效果很好,要求各县(区)、市直各部门提高站位,认真落实国家、省、市工作部署,加强学习研究,不断提高政策水平和业务能力,充分发挥专项债券的重要作用,促进我市经济社会高质量发展。同时希望大家持续加强学习研究,紧盯重点领域薄弱环节,强化组织协调,更好发挥专项债券促进经济社会持续健康发展的重要作用。

此次培训会内容丰富,实务性强,既对全市地方政府专项债券谋划、包装、申报、发行工作具有重要的指导意义,也为大家解决了在专项债券项目谋划包装、申报发行过程中遇到的问题与困惑。大家纷纷表示,回去后一定深刻领会,结合工作实际把学到的知识运用到专项债券项目谋划包装工作中去,提高项目谋划包装和申报质量,争取更多专项债券资金支持。