驻马店市政府金融网

邮储银行驻马店市分行荣获金融扶贫工作先进单位

时间:2021-08-26 来源:邮储银行驻马店分行 编辑:张亚曦

近日,驻马店市人民政府下发《关于表彰2020年度金融工作先进单位和先进个人的决定》,邮储银行驻马店市分行荣获“金融扶贫工作先进单位”荣誉称号。

近年来,在决战决胜脱贫攻坚的伟大实践中,邮储银行驻马店市分行一直将金融扶贫当做首要政治任务来抓,持续探索以支农惠农为着力点的金融精准扶贫模式,坚持“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,加大对贫困地区的贷款投放力度,加大政策倾斜力度,强化支撑保障体系,全面助力扶贫工作,充分展现国有大型商业银行的责任与担当。2020年,该行共对7个贫困县投放各类贷款46.5亿元,完成全年投放计划的242%。

该行将以获得此次荣誉为契机,继续认真贯彻落实市政府金融工作部署,始终坚持服务三农市场定位,继续巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴,全力做好乡村振兴金融服务,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。