驻马店市政府金融网

汛期当前重防御 援助灾区献真情 ——中原银行驻马店分行六项有力举措全面开展汛期防御工作

时间:2021-07-27 来源:中原银行驻马店分行 编辑:中原银行驻马店分行

为全面落实中原银行总行党委部署,积极预防汛期洪涝风险,7月21日,中原银行驻马店分行党委班子紧急召开党委会,成立防汛救灾专项应急领导小组,安排部署当前防汛救灾工作。

会上,该行党委书记、行长万三华提出六项应急措施,全面开展汛期防范应急工作。一是迅速制定防汛抗灾专项应急预案。突出以人为本,明确职责分工,强化责任落实,强化安全防护和抢险应急安排,保证员工生命和机构财产安全。二是加强安全保障措施。备足防汛物资,强化科技系统、机房维护,确保运营系统及营业场所安全,切实保障业务连续性。三是开展汛期安全知识培训。通过线上等有效途径普及正确的紧急避险、逃生等安全知识,强化面对自然灾害时的自救能力。四是积极强化客户服务。认真落实总行将7月份个人贷款还款日由7月21日延长至7月28日的业务政策,加强对广大客户的安全提醒,引导客户通过线上办理业务,必要时,要为客户提供力所能及的帮助。五是加强网点运营巡查。建立健全重点地区、重点部门、重点岗位24小时值班机制,密切开展营业网点、离行自助设备等运营情况排查,切实做好汛期防水、放电、防火准备,扎实开展好防灾减灾、汛期防御各项工作。六是加强对灾区救援工作的支持。强化对灾区人民的关注和支持工作,在保障安全前提下,通过有效行动,体现地方金融机构的社会责任和使命担当。

随即,为全面响应总行号召,更广泛动员分行广大干部职工奉献爱心,积极援助受灾群众,助力受灾地区早日恢复生产生活,驻马店分行党委联合分行工会,组织召开了防汛救灾捐款仪式。分行各部门正副职,市区支行正职负责人参加了仪式。仪式上,分行党委书记、行长万三华号召动员广大干部职工密切关注雨势,确保自身安全,同时,组织广大员工强化灾害天气自救知识的学习,强化风险防范能力,并带头伸出援手,积极为受灾地区捐款。止目前,在总分行党委、工会的号召引领下,分行已捐款项超11万元。

下一步,该行将持续强化防汛抗险工作的责任感紧迫感,加强防御提醒及隐患排查,全面做好应急救援、灾害准备和应急值守工作,确保汛期各项防御工作有力有序有效开展,各项经营持续稳健运营。与此同时,持续开展灾情援助工作,发挥“一方有难、八方支援”的优良美德,及时捐款捐物,强化对抗灾救灾工作的支持能力,体现与灾区人民众志成城、共担风雨的大爱真情。