驻马店市政府金融网

中原银行上蔡支行西洪村普惠金融服务站顺利举行国债宣讲活动

时间:2021-07-27 来源:中原银行驻马店分行 编辑:中原银行驻马店分行

近日,人行郑州中心支行在驻马店市范围内挑选了两家普惠金融服务站作为国债农村宣传、销售试点,其中,中原银行上蔡支行西洪村普惠金融服务站入选为其中一家试点。按照人行驻马店中心支行要求,中原银行上蔡支行于7月10日上午联合人行上蔡支行、中国工商银行上蔡支行及中国邮政储蓄银行上蔡支行在我行西洪村普惠金融服务站成功举办了国债宣传、销售活动。

在宣传期间,该惠农点设立了国债咨询台,摆放了国债宣传折页,工作人员主动引导金融消费者观看宣传资料并发放宣传折页,详细讲解了购买国债、投资国债等方面的知识,接受公众咨询,并解答了群众在办理业务过程中遇到的实际问题。

通过此次宣传活动,进一步扩大了该行普惠金融服务站的社会影响力,提高了农村客户群体对国债的认识。下一步,上蔡支行将在总、分行的正确带领下,深入践行普惠金融,为地方经济发展做出积极贡献。