驻马店市政府金融网

中国银行驻马店分行:关爱老人、用心服务,做有温度的银行

时间:2021-07-09 来源:中国银行驻马店分行 编辑:中国银行驻马店分行

近年来,中国银行驻马店分行不断践行以人民为中心的金融服务理念,真正为群众办实事解难题,聚焦老年人办理业务困难等问题,推进线上线下“适老化”服务,让广大老年客户在信息化、智能化的发展中有更多幸福感、安全感。

爱心服务助老,爱心设施护老

“有你们耐心的教,我们老年人也可以学会,这不仅方便办理业务,也让我们追上了社会发展的步伐,心里真是高兴。”在中国银行驻马店分行营业部用自助柜台办完业务后,一位老年人很有成就感的说道。这位老年人学会使用智能设备,离不开工作人员耐心、细致、专业的服务。为了更加方便老年人办理业务,该行各网点工作人员细心指导有使用意愿的老年客户使用智能设备办理业务,减少他们等待时间。该行还在网点设置无障碍通道、爱心专座以及提供轮椅、老花镜、应急医药箱等,为前来办理业务的老年人提供便利,让银行网点充满温度。

社保认证显真情 上门服务暖民心

近日,客户张先生来到中国银行驻马店分行营业部求助,其年近百岁的母亲生病在家,因报销医药费,需要办理社保卡激活手续,但无法前来营业网点办理业务。在合规的前提下,该支行立刻抽调两名员工赶赴老人家中,为张先生母亲现场办理激活手续。业务办完后,张先生的家人连声道谢:“中行的服务真好!”在中国银行驻马店分行营业部,像这样的上门服务,每天都在进行着。今年来,该支行已累计上门服务162次。

线上“银发养老专区”,做老人心中的银行

为更好的服务老年客户群体,该行手机银行银发养老专区上线了“中银老年大学”,在医、食、住、行、娱、情、学等方方面面照顾老年群体,同时手机银行实现了首页定制、设置大字体、语音唤醒等功能,重点突出了客户常用的明细查询、生活缴费等功能。

客户李大爷在大堂经理的耐心指导下,学会了使用手机银行。“之前不会用手机办业务,每次都要来网点,但学会之后方便多了,我现在能自己在手机上办业务了,刚刚还用手机银行交了话费。”李大爷很有成就感的说到。

该行表示,将常态化开展适老金融服务推进工作,持续创新适老产品,提升老年人金融服务体验,解决老年人面临的运用智能技术困难问题,把养老金融业务发展好,把老年客户群体服务好,让老年客户“智”享美好生活,做合格有温度的银行。