驻马店市政府金融网

邮储银行驻马店市分行稳步推进 清廉金融文化建设走向深入

时间:2021-07-06 来源:邮储银行驻马店分行 编辑:侯琳

为进一步增强反腐倡廉意识,培育良好的清廉金融文化,2021年上半年,邮储银行驻马店市分行坚持思想引领,提高政治站位,压实全面从严治党主体责任,多措并举、多管齐下,稳步推进清廉文化建设活动走向深入。

1.强化党性党风,正廉。一是召开专题会议对部分违反八项规定精神案例进行学习研讨;二是邀请省委党校党史教研部张深溪教授以《中国共产党 在百年奋斗中铸就的伟大精神》为题作专题党课,多层次、多角度加强全行党员干部党性教育。

2.加深党规党纪,守廉。组织信贷、个金、公司等业务条线开展党员红色教育,各条线200多名党员赶赴竹沟革命烈士陵园、竹沟革命纪念馆、杨靖宇纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,党规党纪意识进一步强化,知敬畏、明底线、守规矩意识不断提升。

3.营造清廉家风,倡廉。创新开展清廉家风主题活动,通过发送廉政短信、发送“清廉家风”倡议书、征集廉洁寄语、观看警示教育片等方式大力弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的文化传统,持续增强全行党员干部廉洁齐家、建设好家庭的责任意识。

4.建设清廉阵地,促廉。加大《驻马店市银行业保险业清廉从业规范》宣传力度,严格按照清廉金融文化建设倡议书和清廉从业自律公约要求,进一步完善清廉从业自律体系和内容。在营业网点滚动屏播放清廉金融文化标语,建设清廉金融文化阵地,使清廉金融文化渗透到每一位员工的工作生活中。

下一步,邮储银行驻马店市分行将以清廉文化共同体建设为契机,持续推进党风廉政警示教育开展,为全行干部员工敲响正风肃纪的警钟,从思想深处筑牢拒腐防变的防线,立足岗位,积极奉献,为全行持续健康发展做出更大的贡献。