驻马店市政府金融网

学党史 办实事: 驻马店农商银行系统全力支持“三夏”生产

时间:2021-06-12 来源:驻马店农商银行 编辑:驻马店农商银行

自党史学习教育开展以来,驻马店农商银行系统加强组织领导,注重联系群众,创新学习方法,不断增强针对性和时效性,高标准高质量推进党史学习教育,紧抓“三夏”生产时机,不断提升金融服务质量和效率,在全市范围内开展“党建+金融”乡村大走访活动及金融支持乡村振兴“双百”考核工作,指导全市10家市县农商银行主动对接辖内农户、收粮户和涉农企业,畅通渠道、备足资金,大力支持全市“三夏”生产工作。

学史力行,实干为民。为群众办实事、解难题,关键在于一个“实”字。在实践中,驻马店农商银行系统坚持一切从实际出发,尽力而为、量力而行,科学安排好为群众办实事项目,既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又立足长远、完善解决民生问题的体制机制。驻马店农商银行系统把支持辖内“三夏”生产作为当前金融服务的重头戏,做到:资金筹措“早”、贷款投放“快”、服务措施“全”。

 资金筹措“早”。各行积极组织辖内工作人员成立支持“三夏”生产服务队,走进千家万户,深入园区社区,重点宣传存贷款等系列金融产品,吸收更多的卖粮资金,全力做好揽存增存工作。同时针对部分地方偏、结算难的客户,工作人员坚持上门服务,积极推介手机银行、网上银行、金燕e商等非现金结算工具,真正做到了让服务多走路、让客户少跑腿。

贷款投放“快”。 驻马店农商银行系统开发了“金燕e贷”、“惠农信用贷”、“粮贷通”、“快驿贷”、“叮咚快贷”等信贷产品,开辟了“三夏”生产贷款绿色通道,推行“优先授信、优先办理、优先发放、限时办结”的机制,有效结合“党建+金融”乡村大走访活动及金融支持乡村振兴“双百”考核工作,提前对涉农企业、收粮户、农户进行建档授信,简化信贷流程,提高审批效率,尽可能缩减了客户的时间成本。夏收以来,全市农商银行系统累计服务粮食购销主体1559户,发放收粮贷款1647笔,金额67358.84万元,有力支持了当地“三夏”生产工作。

服务措施“全”。驻马店农商银行系统坚持“放得出、管得住、收得回”的原则,对支持“三夏”生产的信贷资金进行了严格监测和跟踪,确保每一笔信贷资金都发挥出应有的作用。充分发挥点多面广和联系农村的优势,进一步扩大金融服务半径,根据客户群体特点,创新提供了存单收粮业务,减少了现金流通,保障了广大农户的资金安全。