驻马店市政府金融网

邮储银行驻马店市分行开展“学党史、唱红歌” 主题活动

时间:2021-06-22 来源:邮储银行驻马店分行 编辑:宁博

为纪念中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,邮储银行驻马店市分行组织机关党员干部开展“学党史,唱红歌”主题活动。

 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国.....”,6月11日上午,该行机关党员干部集体合唱红歌经典《没有共产党就没有新中国》,用高昂气势、铿锵有力的节奏和嘹亮的歌声表达着对党和国家的无限热爱。

 

该行党委委员带领大家共同学习了《没有共产党就没有新中国》创作背景、歌名的变更历史,让大家更深刻地了解这首经典歌曲的魅力。

 

随后,大家一起合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,共同在经典熟悉的旋律和节奏中回味党的光辉历史,感受着民族抗争时代的气息,在歌词的理解中品读着社会主义中国的幸福,心灵受到极大地震撼和启迪。

 

红心向党,红歌嘹亮。在建党百年之际,邮储银行驻马店市分行将持续开展“学党史,唱红歌”主题活动,定期利用读书会时间传唱一首首久唱不衰、荡气回肠的红色经典歌曲,通过歌声让广大党员干部“知党恩、感党恩、跟党走”,扎扎实实开展党史教育,做到“学有所思、学有所悟、学有所得”,传承红色基因,肩负时代重任,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。