驻马店市政府金融网

邮储银行驻马店市分行多措并举扎实开展党史学习教育

时间:2021-06-22 来源:邮储银行驻马店分行 编辑:宁博

党史学习教育开展以来,邮储银行驻马店市分行将党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,把开展党史学习教育同创建模范机关和锻造坚强有力的基层党组织结合起来,同实际工作结合起来,同庆祝建党100周年系列活动结合起来,扎实推动党史学习教育走深走实。

一是相机行事集中学。通过召开支委会、党员大会、专题学习会、座谈交流会等方式,组织全行党员干部开展集中学习,切实做好学有所思、学有所悟、学有所得。截止到目前,共召开专题学习会26次,进一步激发了全行党员干部的学习动力,巩固和深化了学习效果。

 

二是创新形式高效学。紧紧围绕建党100周年主题,将系列庆祝活动与开展党史学习教育活动结合起来,积极参与“邮政系统青年党史知识竞赛”答题活动、“中邮先锋”平台党史学习专区答题和每日答题活动,同时,参加“中邮先锋”APP党史学习教育培训班,进一步推动党史学习教育融入灵魂、融入工作、融入日常。

三是亮出身份实践学。围绕党史学习教育活动“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,积极开展“三亮三比三评”主题实践活动,通过在服务厅堂、作业区域设立党员责任区,制作三亮公示牌模板等形式,该行广大党员干部进一步理清了工作思路,明确了工作职责,提升了工作效率,以责任和担当践行新时代共产党人的初心和使命。

四是红色之旅参观学。充分利用本市红色教育资源,组织全体党员走进竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆等地开展主题党日活动,引导党员边看、边学、边思考,共同感悟红色故事,追寻红色记忆,激发党员民警的爱国心、强国情、报国志。

该行表示,他们将持续把党史学习教育与日常工作实际结合起来,边学边改,边学边做,切实把思想上的收获转化为干事创业的实际行动,提高能力水平,取得工作上的实效、实绩,向建党100周年献礼。