驻马店市政府金融网

农发行驿城区支行成功获批63190万元城市生态环境建设中长期贷款

时间:2021-06-16 来源:农发行驻马店分行 编辑:罗强 魏晨光

驻马店市中心城区周边生态环境建设项目是全市重点支持的重大建设项目。农发行河南省驻马店驿城区支行与市城美公司、市城投集团高层精准对接,充分了解该项目建设进展,贷款从审批到投放一直把工作做在前面,提前谋划布局合规支付手续,落实资本金到位,取得了突出成效。在2020年12月2日率先投放预付工程款30000万元,2021年3月投放工程款24890万元的基础上,2021年5月31日再次成功投放该项目工程款8300万元,累计投放到位63190万元,同时积极落实减费让利政策,给予企业该笔贷款首年利率降低100BP的优惠,大力支持小微企业生存和发展,确保项目顺利完工。

为助推贷款投放,该行与市城投集团、市城美公司业务人员成立了项目工作微信群,专人负责收集项目的各项材料,从流程发起到审批用时仅仅4个工作日,速度快、效率高、资料全、投放精准到位,获得了市政府金融局和城美公司的一致好评。

目前,该项目6条道路已开工建设,一标段已完成工程量27640.86万元;其中G328完成18868.67万元;重阳大道西延完成4464.12万元;重阳大道东延4308万元。二标段已完成工程量41387.78万元,其中兴业大道完成9184.8万元;嫘祖大道完成29602.67万元;开源大道东延完成2600.29万元,合计完成工程量为69028.64万元。该项目符合城市发展规划,有利于完善城乡建设功能,项目的建设将对驻马店人文环境和整体区位价值提升,以及经济发展推动将产生重大影响。下一步我行将继续提升政治站位,围绕区域重点项目和主导产业,积极做好重点项目资金扶持工作,切实履行好政策性金融先锋主力作用。